Магомед Гамаюн (ucmok_peku) wrote in way_to_homounus,
Магомед Гамаюн
ucmok_peku
way_to_homounus

Categories:

ВВОДНАЯ

Посвящается памяти моего брата Магомед-Герея Меджидовича Зульпукарова (30.06.1978 - 10.05.2009) .


Магомедов М.А.




Статья "Триалектика Универсума", опубликована на сайте Академии Тринитаризма 25.07.2011 в соавторстве с А.В. Кашанским и А.О. Недосекиным.

Полную (первоначальную, 2012 г.) версию книги "HOMO UNUS. Восхождение Сверхчеловека" можно скачать здесь.
Последняя версия книги "HOMO UNUS" поступила в продажу (в электронном виде и в формате print on demand)  в ноябре 2016 г., и продается теперь по всему миру - от "Озона до Амазона".

Запись моего доклада "Триадный принцип самоуправления социума", сделанного 12.12.12. на Школе Здравого Смысла Клуба товарищей выпускников ВИИЯ КА.

Презентацию можно скачать из облака.




Без малого через два года, 19.11.2014 г., еще раз выступил на Школе Здравого Смысла клуба товарищей ВИИЯ КА. Вступление к докладу - Андрея Николаевича Митрофанова, с 49:20.
Выступление посвящено триадной системе самоуправления социума, подробно изложенной в книге "HOMO UNUS. Восхождение Сверхчеловека".
Презентацию доклада можно скачать из облака.



То же выступление - "с другой точки зрения" (записанное командой "Невекс-ТВ"):



Сакральность: что это? Взгляд со стороны» 29-04-2015 - единственное триадное заседание Школы Здравого Смысла.



Третье выступление в Школе Здравого Смысла - состоялось 6 октября 2016 года.



Беседы о триалектики, часть 1. Введение (01-11-2016).



Беседы о триалектики, часть 2. Триада человека (21-12-2016).



Беседы о триалектики, часть 3. Заключение (09-02-2017).



Выступление на ММКВЯ-2017, 9 сентября 2017.



Записан еще один ролик о триадной теории (триалектике) - 12 июля 2018 г.




С 45:00 - М.Л. Хазин - о триалектике, на Школе Здравого Смысла, 14 марта 2019 г.



Книга «HOMO UNUS» является онлайн-проектом, цель которого - разработка теоретической концепции и конкретного алгоритма построения глобального Проекта на фундаменте Русской цивилизации.

Синопсис книги "HOMO UNUS".
В книге предлагается триадный подход к построению стабильно существующего и развивающегося социума, - подход, по сути являющийся возведением в абсолют общеизвестного принципа разделения властей.

Показано, что триадное построение социума по формуле Политика-Идеология-Экономика базируется на трёх мотивах, управляющих поведением человека – на его трёх инстинктах сохранения, в соответствии с которыми каждый из нас представляет собой соответственно комбинацию архетипов Воин-Жрец-Делец.

Предложен практический метод построения социума нового типа, описаны функции, разделяемые между его тремя вложенными друг в друга иерархиями.

Координатор проекта:

ucmok_peku

Авторы проекта:

ucmok_peku
dad_bear
uncle_casey


Стать соавтором проекта может любой участник сообщества, внёсший своими комментариями вклад в создание книги. Новые соавторы появляются в списке в хронологическом порядке. Единственным обязательством соавтора проекта является размещение в своём ЖЖ-блоге поста, датированного 7 ноября 2017г., и содержащего следующий код (код следует скопировать и разместить в журнале, используя html-режим редактирования – результат будет подобен этому):



Вся Власть - Народу!

Рекламный текст на четвёртой страницы обложки бумажной версии.

Книга, которую вы держите в руках, – это не очередная утопия. Это бриллиант, каждая грань которого является либо новым взглядом на ту или иную сторону жизни социума, либо решением той или иной социальной проблемы.  Она обладает качеством исполняемого кода, приводящего к перезагрузке ваших представлений о человеке и о мире, в котором Вы живёте. Это яйцеклетка, оплодотворённая идеями автора и его соратников – это код, результатом исполнения которого станет появление на земле нового вида,  живого существа, имя которого HOMO UNUS – Человек Единый,  ГАМАЮН.

«Книги в сути представляют собой сложные сигнально-знаковые структуры дистанционного воздействия с широким психосоматическим спектром. Их можно назвать препаратами или, лучше сказать, программами... Резидент не поддается обнаружению на внешнем художественном уровне... Он присутствует не только в акустическом, нейролингвистическом и семантическом диапазонах Книги, но также в визуальном диапазоне – то есть в полиграфии: шрифте, бумаге, верстке, формате...»
Михаил Елизаров, «Библиотекарь»

В качестве автора книги мог быть указан Гэри Селдон. Так звали основателя учения о психоистории в грандиозной фантастической саге Айзека Азимова «Академия» (иногда переводимой как «Основание»).  Действительно, триадный принцип формирования и существования систем (прежде всего – социальных) многое объясняет и обладает предсказательной силой упомянутой мифической теории.
В качестве псевдонима автор также мог бы взять себе имя Джонатана Свифта. Поскольку разделяет глубочайшее презрение гениального сатирика к властям предержащим, а также  по той причине, что в книге в том числе пойдёт речь и о летающих городах.
Автор мог бы предварить текст книги формулой, практически дословно повторяющей первичное зерно мусульманской веры: «Нет иного божества, кроме ГАМАЮН Единой, людей создающей и из людей состоящей[1], и имя Её последнего посланника – Магомед»[2].
И назвать книгу «Коран-2».
Или «Евангелие от Магомеда».
С тем, чтобы за книгой гонялись все, кто ещё не разучился читать, а за её автором – обезумевшие от возмущения мусульманские фундаменталисты наперегонки с православными хоругвеносцами и прочими охотнорядцами.
Однако природная скромность и мудрость прожитых лет не позволила автору сделать это, – в то время как написанная книга действительно несёт людям благую весть о существовании выхода из нынешнего безвременья, и содержит решение извечной проблемы сосуществования  в социуме людей настолько разных, что они зачастую представляются друг другу принадлежащими разным подвидам homo sapiens.

Книга номинирована в шорт-лист Федерального списка экстремистских материалов текущего года.



[1] Сравните со словами Спасителя: «Я есть альфа и омега, начало и конец…» (Апокалипсис, 1:8); «Я есть альфа и омега, первый и последний» (там же 1:10; см. тж. 21:6, 22:13).
[2] Шахада, символ веры, свидетельство, которое должен произнести человек, принимающий ислам, звучит так: «Я знаю, верю всем сердцем и подтверждаю на словах, что нет божества кроме Единого Создателя – Аллаха, и я знаю, верю всем сердцем и подтверждаю на словах, что Мохаммед – последний посланник Аллаха». 


Благодарности

Искреннюю благодарность за плодотворные беседы и взаимообмен мнениями и информацией  заслуживают гости и члены клуба «Лобное место*»:

М. Хазин, О. Григорьев,  А.Паршев, А. Сегал, Максим Калашников, О. Матвейчев Л. Пайдиев, В. Ильичёв, П. Крюков, И. Бощенко, Г. Малинецкий, М. Сухарев, С. Щеглов, А.Никонов, А. Шубин.

Видео-подкасты с заседаний клуба "Лобное место" доступны здесь.
______________________________
* "- Ты делаешь успехи! А что тебе известно о тайном обществе в Москве под названием "Лобное место"?
- Нет. Нет. Нет. Ничего. Ничего. Ничего.
- Уф...Ну, а хотя бы что такое доктрина "Крепость Россия" знаешь?
- Так мало слышал, что не рискну сказать "да".
- Про концепцию "Третий Проект", как я понял, можно и не спрашивать?"
....
- Меня интересуют два вопроса. - Баунти наворачивал очередной круг вдоль огромной, во всю стену, электронной карты мира. - Первое. Насколько идеи ЭТИХ РАЗНЫХ ПРОЕКТОВ, Я ИМЕЮ В ВИДУ: "КРЕПОСТЬ РОССИЯ", "ПРОЕКТ "РОССИЯ"", "ТРЕТИЙ ПРОЕКТ", "ЛОБНОЕ МЕСТО" и "СУВЕРЕНИТЕТ ДУХА" действительно популярны среди интеллектуалов и политических элит?" (Воины креатива. Главная книга 2008-2012. Проект Россия. М. Эксмо. 2008. С.250-252).

Вторая цитата:
«Меня пообещали расстрелять после прихода к власти…
История знает немало случаев, когда молодые политики, деятели искусства или науки периодически неформально собирались в каком-нибудь месте, и из этих посиделок потом вырастало нечто великое. Из простого кружка любителей реактивного движения родилась гигантская отрасль советского ракетостроения, которое вывело человечество в космос… Из неформального общения молодых любителей экономики, которые вместе тусовались на излете советской власти и горячо обсуждали экономические реалии, вышли многие российские младореформаторы… Кружок Сципиона Африканского оказал немалое влияние на проникновение в республиканский Рим греческой культуры, что изменило облик римской цивилизации, а с ним и всего нашего мира…[3] Из завсегдатаев посетителей церкви Святого Якоба в Париже родились якобинцы и вся Великая французская революция, практически все ее титаны, включая Наполеона.
Переходные эпохи горазды на такие штуки. Собираются люди и обсуждают то да се. Генерируют идеи. Главное – собраться вместе критической массе недюжинных умов. А место встречи совершенно неважно. Это может быть церковь, вилла римского патриция, мюнхенская пивная, пустая аудитория… Однажды в такую «могучую кучку» пригласили и меня. Собиралась (да и сейчас еще собирается) эта горстка интеллектуалов недалеко от метро ВДНХ, в шесть часов вечера каждую пятницу в неприметном кафе, хозяином которого является бывший выпускник Физтеха по имени Магомет. Он выходец с Кавказа, но в этом нет ничего страшного.
Сам удивляюсь, что я туда попал, потому как на фоне тамошней публики я просто белая ворона. Не в том смысле, что «все в дерьме, а я весь в белом» (хотя это, конечно, верно), а просто идеологически мы очень разные. Я – знамя российского либерализма, чистое, непорочное. А вокруг меня за столом пьют нефильтрованное пиво такие люди, как посконно-консервативный экономист-алармист Михаил Хазин, задолго до наступления предсказавший мировой кризис; русский фашист (как он себя называет) Максим Калашников – автор косого десятка книг о былом величии Советского Союза, любитель Сталина. Тот самый Калашников, который написал в блог президенту Медведеву открытое письмо о необходимости построения городов будущего, и президент это письмо заметил и раструбил о нем, прославив «русского фашиста» на всю Россию. А пригласил меня в сей кружок не кто иной, как Андрей Паршев, автор знаменитой книги «Почему Россия не Америка»… Представляете компанию? И я среди них – как нежная роза среди разбойников. Впрочем, удивляться этому не стоит, Наполеон тоже не сильно был похож на Робеспьера, но в церковь Святого Якоба захаживал.
Порой в кабачке «У Магомета» завязываются весьма интересные беседы. То Павел Крюков — изобретатель летающих электростанций[4] чего-нибудь расскажет про атмосферную цивилизацию. То экономист Олег Григорьев за пинтой пива познакомит присутствующих со своей теорией кризисов и предельного разделения труда. Прикольно. Если бы еще не дымили при этом как паровозы…
Меня эта ситуация настораживает на самом деле. В последний раз я видел подобные «подпольные тусовки» в конце восьмидесятых. Они тогда плодились, как грибы, порой выплескивались на улицы – Арбат о ту пору превратился в перманентный гайд-парк, где тусовались разные группки людей и говорили только о политике. Здесь были рабочие, интеллигенты, профессора, студенты, либералы, анархисты, реформаторы, консерваторы, смешанные группки, в которых горячо| спорили о дальнейших путях развития страны после того, как большевистская короста будет, наконец, сковырнута. Бурное размножение подобных группок – свидетельство близкого перелома.
И вот – опять…
Жаркие споры у Магомета со стороны выглядят, наверное, забавно. Поскольку я там один весь в белом, дискуссии порой напоминают картину травли медведя собаками: хором, роняя бешеную слюну человеколюбия, псы лают на возвышающегося гиганта мысли (меня!), который, как принц, острыми уколами «шпаги логики» ловко поражает их в самое больное место – родимые пятна дикости.
На одном из заседаний меня пообещали расстрелять. Сделал это русский фашист Максим Калашников.
— Я прочел твоего «Наполеона» и скажу, что я бы тебя, придя к власти, расстрелял – а зачем мне пятая колонна в тылу?
Слова эти вызвали взрыв хохота. Я тоже улыбнулся, понимая, что в реальности все именно так всегда и обстоит. Все эти революционеры, которые собираются по пивным да церквям святого якоба, придя к власти, начинают уничтожать сначала тех, кто мыслит иначе, а потом и единомышленников со своего края политического спектра. Оглядев присутствующих, я даже прикинул, кто из этих сегодняшних друзей будет следующим в очереди у стенки, а кто встанет за ним. Кто из нынешних вежливых и тактичных интеллектуалов будет отдавать расстрельные приказы, а кто ползать по полу с разбитым ртом и сплевывать окровавленные зубы.
…Читатель не имеет возможности лично взглянуть на этих титанов, сидящих в сизом сигаретном дыму, пьющих пиво и макающих жареные куриные крылья в соус. Зато свитер читателя не пропитается запахом сигаретного дыма, и его не будет ругать за это жена (как меня). А что касается теорий, то я, мой читающий друг, всегда готов познакомить тебя с ними. Ну, выбирай, кому предоставить слово? Давай дадим его часто появляющемуся на телеэкранах Михаилу, ибо кризис велик и пророк его – Хазин.

[3] Никонов А. Судьба цивилизатора. Теория и практика гибели империй. – М.: ЭНАС; СПб.: Питер, 2010.
[4] Никонов А. Верхом на бомбе. Судьба планеты Земля и ее обитателей. – М.: ЭНАС; СПб. 1 Питер, 2010».[1]














[1] Никонов Александр. Кризисы в истории цивилизации. Вчера, сегодня и всегда. М.: НЦ ЭНАС, Питер. 2010 г.; http://fb2lib.net.ru/book/171248


Оглавление
Далее


Палач. Нет милости к падшим, авторы Норка Сергей, Ачлей Александр. Купить книгу в книжном интернет-магазине ozon.ru




Tags: 0.1. ВВОДНАЯ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments